Friday, September 15, 2017

Cara mengunakan Twitter Audit dan mengetahui Fake Follower

Tags
Cara mengunakan Twitter Audit dan mengetahui Fake Follower - Twitter masih menjadi media sosial yang masih ramai di kujungi sebagian banyak netter. Masih banyak dari berbagai kalangan mencari sesuatu yang populer di sana. Melalui sosial media ini banyak yang dapat anda lakukan, salah satunya berbagi dan menyimpan video kesukaan anda.

Banyak follower? Hampir semua orang menginginkan banyak follower dari media berbagi yang satu ini. Namun perlu anda ketahui, dari sekian banyak pengguna yang ada ternyata tidak semuanya aktif, melainkan menjadi fake follower / akun palsu yang mengganggu kenyamanan anda dalam menjelajah twitter. untuk itu perlu adanya tindakan untuk menghapus pengikut yang bisa saja membahayakan akun anda.

Untuk mengetahui berapa banyak fake follower anda di Twitter tidak terlalu susah, banyak Tools dan website yang menyediakan filter untuk memisahkan pengguna yang nyata dengan robot, salah satu pilihan yang dapat anda manfaatkan adalah" Twitter audit".
Cara mengetahui fake followers
Cara mengetahui fake followers
Lalu apa Twitter Audit? Twitter Audit adalah  sebuah alat untuk memeriksa atau mendiagnosis kinerja sebuah akun Twitter Anda. Setelah proses audit Twitter anda dapat melihat Tweet, pengikut, dan keseluruhan dari pencitraan merek Anda.

Audit dalam arti luas bermakna evaluasi terhadap suatu organisasi, sistem, proses, atau produk. Kapan proses audit dilaksanakan? Proses audit dilaksanakan saat anda ingin mnegetahui seberapa banyak follower real akun anda, dan proses ini dilakukan oleh pihak yang kompeten, objektif, dan tidak memihak, untuk pihak yang melakukan hal tersebut biasa di kenal dengan auditor.

Cara Menggunakan Twitter Audit untuk memeriksa Fake follower

- Baca Basmallah kemudian Silahkan praktekkan apa yang akan saya terangkan berikut.
- Silahkan buka Alamat = " https://www.twitteraudit.com ".
- Masukkan Id twitter yang akan di cek, contoh : @jelajahteknologi, kemudian tekan "Audit".
twitter audit
twitter audit
- Setelah itu masuk menggunakan akun Twitter anda, jangan lupa masukkan alamat email dan pasword yang benar, kemudian pilih "Izinkan Aplikasi".
twitter audit
masuk ke akun twitter

- Pilih "Run an audit" yang tampil pada layar anda, perhatikan gambar di bawah untuk lebih jelasnya :
twitter audit
Mulai Twitter Audit
- Kemudian akan tampil hasil audit dari akun anda.
Hasil Twitter Audit
Hasil Twitter Audit


Apa manfaat dari Twitter Audit?

- Secara garis besar sebuah tindakan yang berhubungan dengan audit adalah untuk mengetahui seberapa besar tingkat keakuratan sebuah laporan yang dihasilkan oleh sebuah instansi, dalam kasus ini instansi tersebut merupakan akun Twitter anda pribadi, Teman, Keluarga dll.
- Mengatahui berapa peggemar / follower asli anda dan berapa bots followers.

Tindakan berikutnya setelah anda mengetahui jumlah bots follower adalah dengan cara unfollow akun tersebut.


Alternatif Tools selain Twitter audit

Berikut beberapa pilihan selain twitter audit yang berfungsi sama.

1. Manage flitter (https://manageflitter.com).
2. UnTweeps (https://untweeps.com)
3. Wefollow (https://wefollow.com)
4. UseQwitter (https://useqwitter.com)
5. Unfollowersme (https://unfollowers.me)

Ke lima tools di atas adalah alternatif pilihan yang bisa anda manfaatkan selain twitter audit. cara dan fungsinya sama, bahkan dari segi pemakaian hampir mirip dengan apa yang tertera di atas.

Kesimpulan :
Twitter audit adalah tools sederhana yang berfungsi sebagai alat bantu untuk mengetahui followers asli akun twitter pengguna yang sangat bermanfaat. Semoga artikel Cara mengunakan Twitter Audit dan mengetahui Fake Follower memberi manfaat dan mudah diterapkan oleh anda semua, terimakasih.

Artikel Terkait

4 komentar

Akun Twitter saya followernya masih seuprit om, kalo gak salah cuma 45 follower hehehe 😂

Mungkin karena akunnya masih seumuran bayi kali ya,,,, fitur2 dan toolsnya juga masih banyak yg belum saya paham hehe

Btw mas Kojek Niche blognya teknologi ya?

Tadinya begitu mas izal, cuman sekarang asal aja lah.. Heheh maklum newbie

Wah lama sudah tidak main twitter saya mas, kalau menurut agan fake follower harus di hapus?

Kalau akun baru menurut saya biarkan saja, biar keliatan banyak follower dan memancing pengguna lain agar follow akun twitter kita

bener sekali mas, menurut saya alangkah baiknya mending di hapus saja folower robotnya


EmoticonEmoticon